料理は言葉・習慣などの壁を越え外国人と日本人の社員同士のコミュニケーションが上手に図れます。また「和食」という外国人が興味のあるテーマで料理を作るなかで、社員同士が共通のゴールを目指し、お互い に助け合いながらも個々の能力を最大限に発揮できる楽しいチームビルディング研修です。
わしょクック研修は、クッキングを通して社員同士の親睦を深め、チームワークやコミュニケーションの重要性を学ぶ企業向け研修です。料理を通じて言葉や習慣の壁を越え、外国人と日本人の社員同士がコミュニケーションを図ります。
この研修では、和食をテーマにした料理作りを通して、チームメンバーが共通の目標に向かって協力し、チームビルディングを楽しみます。
課題:楽しく交流しながらチームワークや関係性を構築したい
解決:料理を通じてチームメンバーが協力し合い、楽しみながらコミュニケーションを深め、チームワークを向上させます。
課題:外国人と日本人の社員のコミュニケーションを促進したい
解決:和食をテーマにした料理作りを通して、言葉や習慣の違いを超え、社員同士がコミュニケーションを図る機会を提供します。
旅行関連系:訪日客向けのアクティビティとして
企業系:外国籍社員との交流、企業研修、交流会として
ただただ、楽しく交流したい。しかし、飲み会をさせるだけでは…とお思いのご担当者様の「アクティビティをさせながら交流や関係性を作りたい」というご要望にマッチします。
・寿司職人に学ぶ「寿司の握り方と寿司の歴史」
・巻き寿司、ちらし寿司
・餃子
・生春巻き
会社の会議室などへの出張レッスンも可能。
企業のニーズに合わせて色々なプログラムを実施しています。
わしょクック 調理の様子 わしょクック 出来上がり わしょクック プレゼンテーションの様子
Nbt-4169 わしょクック研修
~誰もが笑顔になる「食」を切り口に和食でチームビルディング~
組織のメンバーとして力を発揮することが期待されているすべての方(10名~80名程度)
2.5時間